蔡松涛主持召开市政府第六十次常务会议

【字体: 保护视力色:

来源: 信阳市市场监督管理局 发布时间:2021年08月17日 浏览次数:()

   8月16日,市长蔡松涛主持召开市政府第六十次常务会议。市领导李征、李正军、胡亚才、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。
 
   会议传达学习了省委十届十三次全会精神。会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻全会精神,牢牢把握正确政治方向,抱定必胜信念,埋头苦干实干,以非常之举、非常之策、非常之力,坚决打赢疫情防控和灾后重建两场硬仗,全力抓好发展第一要务,持续深化改革开放,坚持过紧日子保民生,坚决守住安全底线,强化党建引领保障,确保在信阳现代化建设新征程上迈好第一步、见到新气象。
 
   会议研究审议了《信阳市“十四五”专项规划目录清单(讨论稿)》。会议指出,科学编制信阳市“十四五”专项规划,对于信阳在新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局,不断满足人民群众对美好生活新期待具有重要意义。各级各部门要自觉站位大局、融入大局、服务大局,站在前瞻30年看问题、谋对策,聚焦今后5年乃至15年相关领域发展重点的高度,强化规划引领意识,紧密结合信阳实际,创新思路和工作方法,主动加强与省专项规划对接,组织好编制力量,明确时间节点,高水平编制“十四五”专项规划,推动各项目标任务落到实处,把宏伟蓝图变成美好现实。
 
   会议研究审议并原则通过《信阳市人民政府关于进一步加强知识产权工作的实施意见(讨论稿)》。会议强调,各级各相关部门要围绕《实施意见》确定的发展目标、重点任务、保障措施等内容,结合实际制定落实举措,分阶段、分步骤加快推进各项工作,确保重点任务落实落细,持续提升知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理效能和服务水平,服务和推动我市经济社会高质量发展。
 
   会议还研究审议并原则通过了《信阳市加油站涉税数据管理云平台系统推广工作实施方案(讨论稿)》。

关闭 打印 置顶

整站搜索
信阳市市场监督管理局公众号
督查督办 x