信阳市市场监管局窗口首张自助打印营业执照出炉

【字体: 保护视力色:

来源: 信阳市市场监督管理局 发布时间:2021年09月10日 浏览次数:()

   近日,信阳市市场监督管理局在市政务服务中心推出营业执照自助打照服务,首张自助打印的企业营业执照产生,标志着我市在深化商事制度改革方面迈出了关键性步伐,实现了申办不见面,领照全天候。

市政务服务中心市场监管局窗口依托“互联网+政务”,改变传统商事登记的“面对面”服务模式,开启了“全天候、零见面、网上办”的市场主体开办服务新模式,实现互联网自主申报与自助打印营业执照无缝对接,进一步提升了市场主体登记注册便利化程度,提高了审批效率和服务水平,实现了市场主体注册登记的信息化、智能化、便利化。

下一步,市市场监管局将逐步推进、分步实施自助登记改革,拓展自助打照机的应用范围,实现市场主体通过互联网自主申报、自助打照的全流程自助登记模式,持续探索推行企业登记的全程电子化工作,优化营商环境、激发市场活力。

关闭 打印 置顶

整站搜索
信阳市市场监督管理局公众号
督查督办 x