信阳市市场监督管理局隆重召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰会议暨党史学习教育专题党课

【字体: 保护视力色:

来源: 信阳市市场监督管理局 发布时间:2021年07月01日 浏览次数:()

   628日下午,信阳市市场监管局隆重召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰会议暨党史学习教育专题党课。党组书记、局长张向阳出席会议并讲专题党课,党组成员、副局长杨志峰主持会议。
   会上,四级高级主办朱岩宏宣读了党组表彰决定,18名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、2个先进基层党组织受到表彰。张向阳书记向获得表彰的同志和基层党组织颁发了证书和铜牌,3名先进代表作了典型发言。
   张向阳书记作了题为《学党史 悟思想 做忠诚干净担当的合格共产党员》的党史学习教育专题党课,指出忠诚干净担当是我们党加强党员队伍建设的政治标准和永恒主题。自从党成立以来,坚持把锻造党员忠诚干净担当的政治品格放在首位,有效地提高了我们党的凝聚力和战斗力,有力地保证了我们党员队伍的纯洁性和先进性,为推动中国革命、建设和改革事业取得伟大成就作出了不朽功勋,为中华民族实现从站起来、富起来到强起来,以及在建设社会主义现代化国家新征程中发挥着中流砥柱作用。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党员队伍建设,多次就锻造党员忠诚干净担当的政治品格作出重要论述和指示批示,深化了忠诚干净担当的时代内涵,为加强新时代党员队伍建设指明了方向。

张向阳书记强调,忠诚干净担当是各个时期党员始终不变的政治品格和价值底色。江竹筠、丁晓兵、毛泽民、宋鱼水、陈树湘、钟南山等6名英雄和模范代表人物的故事,是党史学习教育最生动、最直接的教材,解读了忠诚干净担当的时代内涵,即以忠诚诠释信仰信念信心,把个人的抱负融入全民族的共同理想,在建设社会主义现代化国家征程中实现自身价值;以干净诠释清正清廉清明,大力弘扬正气,摒弃奢气惰气官气,用风清气正的作风呵护市场监管工作高质量发展;以担当诠释有为有位有威,爱岗敬业、刻苦钻研,真抓实干、雷厉风行、创先争优、攻坚克难、依法行政,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

张向阳书记要求,学党史、悟思想,将忠诚干净担当内化于心、外化于行,争做合格共产党员。学党史、悟思想,要紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。要宣讲宣扬、深读精读英雄和模范人物的故事,激励全体党员从自身做起,一要锤炼党性修养,坚持党的领导,做到“两个维护”, 强化理论武装,做对党忠诚的合格共产党员;二要勤以修身律己,政治要干净,思想要干净,行为要干净,做个人干净的合格共产党员;三要严格履职尽责,无私无畏无我,敢想敢做敢当,用心用情用力,做敢于担当的合格共产党员,把忠诚干净担当的政治品格转化为许党报国的自觉行动,转化为推动市场监管工作高质量发展的实际行动。

关闭 打印 置顶

整站搜索
信阳市市场监督管理局公众号