羊山新区:一面锦旗述真情 为民解忧暖人心

【字体: 保护视力色:

来源: 信阳市市场监督管理局 发布时间:2024年05月11日 浏览次数:()

   5月7日下午,信阳天源公物拍卖有限责任公司负责人苏女士将一面写有“助企纾困心贴心, 为企业解忧实打实”的锦旗和感谢信送到信阳市市场监管局羊山新区分局,以此表达对分局窗口工作人员全方位、周到、便捷、高效服务的衷心感谢。

   据悉,该企业是成立20多年的本土拍卖企业,由于近几年拍卖形式转变,拍卖资源锐减,加上疫情过后经济大环境影响,企业生存面临极大挑战,为了使企业走出本土,向全省发展,该企业需要拓宽业务,决定由冠市级名称变更为冠省级企业名称,但是企业在申请办理名称变更登记过程中,因对企业变更登记流程不熟悉,加上企业名称中一些字号受限,导致企业变更名称登记的申请无法网上提交,营业执照也无法尽快完成变更登记,苏女士为此一筹莫展,向信阳市市场监管局羊山新区分局窗口工作人员表达了自己的困难,窗口工作人员得知情况后,决定为其线下受理业务,并耐心细致地指导其进行变更登记,最终加班加点帮助该企业成功办理了营业执照变更登记。

   一直以来,为进一步优化营商环境,让群众体验“最多跑一次”、“一次办好”的优质服务,信阳市市场监管局羊山新区分局结合行风建设行动,打造行风建设满意窗口,改进作风狠抓落实工作,始终坚持通过降低市场准入门槛、简化办事流程,专设绿色窗口,坚持做到资料齐全当场办、资料不全指导办、紧急事项延时办、特殊事项跟踪办,真正做到让群众少跑腿,让数据多跑路,真正营造宽松、便捷、高效、有序的市场准入环境和发展环境。
   一面锦旗、一封感谢信不仅展现了信阳市市场监管局羊山新区分局登记注册窗口工作人员对待工作的态度,更显现了广大办事群众对优化营商环境,提供优质高效服务的充分肯定。下一步,羊山新区分局将继续贯彻落实优化营商环境各项要求,坚持以群众满意为目标,坚守服务初心,精准化服务,更好地为羊山新区创造良好的营商环境贡献力量。

关闭 打印 置顶

信阳市市场监督管理局公众号